07:06
+15 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Минпромторг планирует осенью начать выдачу субсидий на сервис экспортируемой техники

9 июня 2021
2423
1 мин.
2
Минпромторг планирует осенью начать выдачу субсидий на сервис экспортируемой техники

Правительство России собирается возмещать до 30% убытков по аренде помещений, до 15% трат на арендные платежи, а также до 50% расходов по доставке и транспортировке необходимых запчастей.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли прокомментировала намерения властей субсидировать услуги экспортируемой отечественной техники: "За год было зарезервировано порядка 300 млн рублей для реализации финансирования вывозных поставок российской техники. На следующий год сумма таких накоплений по плану достигнет отметки в 700 млн рублей, тогда как в 2023 предусматривается превышение отметки в 1 млрд рублей". К слову, не так давно появлялась информация о "простаивании" самолётов на фоне перебоев в работе сервисного обслуживания.

Напомним, что вместе с этим власти намерены развить механизм послепродажного обслуживания за рубежом, фундаментом для которого будут являться аналоги ведущих европейских стран. "Фактически фиксируются случаи невозможности осуществления тех или  иных поставок из-за некачественно или нерабочего сервиса, поэтому проблема требует экстренного решения", - резюмировали в министерстве.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию