23:15
+3 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 10 июня

10 июня 2021
2495
3 мин.
10
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 10 июня

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 10 июня. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первая строка сегодняшнего ТОП-5 закреплена за 38-летней певицей, автором песен и музыкальным продюсером Мариной Абросимовой, выступающей под известным многим сценическим именем МакSим. Артистка родом из Казани. Популярность и любовь слушателей к исполнительнице пришли с выпуском её музыкальной пластинки под названием «Трудный возраст», тираж которой превысил отметку в 1,5 млн копий. Таким образом, в 2007 году звезда стала успешнейшей в коммерческом плане исполнительницей страны. К настоящему дню она является обладательницей 15-ти статуэток «Золотой граммофон».

2 место

На второй строке рейтинга этого четверга – исполнительница с мировым именем Людмила Зыкина из Москвы. С детских лет участвовала в художественной самодеятельности, играла на таких музыкальных инструментах, как баян и гитара. В военные годы трудилась токарем на столичном станкостроительном заводе. Была удостоена почётного звания «Заслуженный орджоникидзовец». После войны сначала работала санитаркой в военно-клиническом госпитале, затем – швеёй в больнице, хотя в своих мечтах она видела себя лётчицей.
 
Старт творческой биографии Людмилы Зыкиной пришёлся на 1947 год, когда после участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей её приняли в Госакадемический русский народный хор имени Пятницкого.
 
Артистка умерла летом 2009 года в возрасте 80-ти лет от заболеваний, развившихся на фоне сахарного диабета. Она была похоронена с воинскими почестями в Москве на Новодевичьем кладбище.

3 место

Третья позиция ТОПа принадлежит в этот день 52-летнему бизнесмену, инвестору и девелоперу Александру Удодову, в собственности которого находится агрокомплекс по производству свежих шампиньонов под названием «Грибная радуга». Также он является владельцем девелоперской компании «Афорра девелопмент» и немецкой логистической фирмы VG Cargo, совладельцем курорта «Термы». Помимо предпринимательства, бизнесмен занимается благотворительной деятельностью.

4 место

На четвёртой строке сегодняшнего рейтинга – 47-летний телеведущий и актёр Евгений Стычкин из Москвы. После школы учился во ВГИКе. В 1994 году был артистом театра клоунады Терезы Дуровой, с 1995-го – актёром Театра Луны. На сегодняшний день сотрудничает с театральной компанией С. Виноградова, Театром им. Моссовета, «Школой современной пьесы», театром им. Е. Вахтангова.

5 место

Пятая строка ТОПа этого дня досталась 40-летнему актёру театра и кино Антону Батыреву из Москвы. Артист известен, в частности, своей ролью полицейского Терещенко из таких многосерийных фильмов, как «Пятницкий» и «Карпов», а также по роли следователя Сухарева из мелодраматической ленты «Карина красная». Актёр снимался и в постапокалиптичном триллере под названием «Выжить после».

Персоны5 и Компании5 в новости

Владелец агрокомплекса «Грибная радуга», компаний «Афорра девелопмент» и VG Cargo, совладелец здравницы «Термы»
Персона
Актер, Актер: дубляж
Персона
Певица, автор, исполнитель и музыкальный продюсер
Персона
Грибная радуга
Организация
ГлобалМСК.ру
Организация
Раздел:
Источник фото:
youtube, instagram

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию