15:55
+20 C°
Пробки:   5
$
73.8471
86.9919

Россельхознадзор попросил Великобританию и Канаду приостановить экспорт кормов в Россию

12 июня 2021
2665
1 мин.
4
Россельхознадзор попросил Великобританию и Канаду приостановить экспорт кормов в Россию

Пресс-служба Россельхознадзора прокомментировала приостановку поставок кормов из Канады и Великобритании. Суть сообщения заключается в обращении к надзорным органам государств с требованием прекратить поставки кормовой продукции в Российскую Федерацию на фоне систематически выявляемых незаконных ГМО-компонентов. Также, представители стран нередко превышали допустимые нормы по зарегистрированным генетически модифицированным добавкам.

К слову, уже в этом месяце надзорное ведомство вводит запрет на импорт кормов с британского завода, у которого отмечаются самые частые использования неофициальных ГМО компонентов с превышением установленной нормы. 

Напомним, что 2 марта Россельхознадзор сообщал о прекращении поставок кормов из США, причиной для которых также послужили систематические нарушения договорённостей. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию