12:48
+5 C°
Пробки:   5
$
69.5526
80.7019

Экономист Русецкий рассказал, когда кризис «съест» долларовые накопления россиян

20 июня 2021
3367
1 мин.
3
Экономист Русецкий рассказал, когда кризис «съест» долларовые накопления россиян

Экономист Андрей Русецкий из компании «БКС Мир инвестиции» рассказал, когда самый большой в истории кризис «съест» долларовые накопления. Объем стимулов на данном этапе уже существенно превысил недополученную прибыль от прошлогодней заморозки всей мировой экономики.

Итогом кризиса стал ужасный рост государственного и частного долга по всему миру. В США для поддержки экономики запустили финансовые и монетарные стимулы на 7 трлн рублей. Активы ФРС достигли 3,7 трлн долларов, поэтому стоял лишь вопрос времени, когда деньги спровоцируют ускорение инфляции в мире. Сейчас наблюдается рост цен на продукты питания из категории социальных и сырье.

Русецкий уверен, что ситуация вытекает из прошлогоднего кризиса, но на нее влияет и эффект низкой базы. Высокая инфляция останется с человечеством надолго. В обновленном прогнозе показатель может сохраниться на уровне 4%. Если ситуация выйдет из-под контроля, то йена и евро начнут укрепляться, негативно влияя на доллар. Для рядовых потребителей экономические проблемы станут ударом, так как депозиты в долларах уже имеют минусовую доходность. Для защиты сбережений нужно заняться их грамотным инвестированием.

Персоны1 и Компании2 в новости

Управляющий активами «БКС мир инвестиций»
Персона
БКС
Организация
Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию