08:15
+6 C°
Пробки:   1
$
73.2067
85.8568

Средства от пошлин могут направить на компенсацию удорожания металлургической продукции

26 июня 2021
2551
1 мин.
5
Средства от пошлин могут направить на компенсацию удорожания металлургической продукции

Окончательное решение о введении пошлин с 1 августа 2021 года на внешние металлургические поставки было принято российскими властями 24 июня в ходе правительственного заседания.

Расход средств, полученных в ходе взысканий экспорта металла, будет направлен на возмещение затрат при производстве и стабилизации цен на рынке. Соответствующее поручение было выдвинуто правительством России в отношении профильных ведомств - Министерства промышленности и торговли, Министерства финансов, Министерства строительства, а также Министерства экономического развития. Вместе с этим государственные организации займутся вопросом определения списка товаров, на которые не распространяется неполное таможенное декларирование или периодическое таможенное декларирование.

Напомним, что днём ранее на официальном правительственном портале было размещено постановление, согласно которому с 1 августа 2021 года до 31 декабря 2021 года вводятся пошлины на экспорт металлопродукции, куда входят порядка 340 категорий. Размер пошлины определяется на основе расчёта специфического компонента и базовой ставки.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию