02:02
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Российский миллиардер Агаларов объяснил рост цен на жилье

1 августа 2021
4196
1 мин.
2
Российский миллиардер Агаларов объяснил рост цен на жилье

Араз Агаларов во время интервью для популярной у россиян станции вещания «Комсомольская правда» объяснил рост цен на жилье в России. Миллиардер считает, что льготная ипотека не виновата в сложившейся на рынке ситуации.

Агаларов не согласен с тем, что сниженные ставки на ипотеку подстегнули рост цен. Бизнесмен уверен, что недвижимость могла оставаться доступной, если бы дома возводили в достаточном для покрытия спроса количестве. Еще совсем недавно, сложно было продать квадратный метр за 100 тыс. рублей, но сейчас из-за ажиотажа разлетаются квартиры за 200 тыс. рублей за квадратный метр.

В США и Китае в год возводят по квадратному метра на каждого жителя. В РФ на население в 150 млн приходится всего 80 млн квадратных метров, то есть на одного россиянина строят всего 0,5 «квадрата». Если в статистику добавить аварийные дома, то получится дефицит, за счет которого и идет рост цен.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Crocus Group (Крокус групп)
1 место
Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию