03:13
+5 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Корпорация МСП начнет проверять бизнес на аффилированность с крупнейшими заказчиками

3 августа 2021
2839
1 мин.
3
Корпорация МСП начнет проверять бизнес на аффилированность с крупнейшими заказчиками

Представители Корпорации малого и среднего предпринимательства сообщают, что компания начнет проводить проверки малых и средних предпринимателей на наличие влияния с заказчиками среди организаций с государственным участием. Сообщается, что данное решение было принято директорами института развития, который возглавляет вице-премьер Андрей Белоусов.

Следует отметить, что сотрудники корпорации будут изучать прямую связь через владение долей в капитале, принадлежность к определенной группе лиц, совпадение адресов и номеров телефонов, а также аффилированность малого и среднего предпринимательства.

Проведение анализа будет осуществляться по закупкам государственных компаний из мониторинга корпорации, который в настоящее время насчитывает не менее 1 800 организаций. Уже с 2022 года их число будет увеличено до 3 500. Также представитель корпорации утверждает, что количество организаций с государственным участием, по которым проводится контроль соблюдения квоты закупок у субъектов МСП в минимальном размере, может вырасти в десять раз, если в проект будут включены еще 17 000 региональных компаний.

В Министерстве экономического развития сообщают, что критерии внесения в реестр для государственных заказчиков уже выстроены. Ими будут считать организации, капитал которых для участия субъекта составит более 50%. У региона появится возможность самостоятельно вести контроль по соблюдению квот.

Раздел:
Источник фото:
globalmsk

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию