00:16
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Психолог Ксения Аверс рассказала, как преодолеть 5 основных препятствий на пути к ЗОЖ

4 августа 2021
1980
1 мин.
Психолог Ксения Аверс рассказала, как преодолеть 5 основных препятствий на пути к ЗОЖ

Специалист в области психологии Ксения Аверс рассказала о том, как человек, стремящийся вести здоровый образ жизни, может преодолеть 5 основных препятствий на пути к этому. Для этого следует сформировать в себе новые привычки, а на это уходит от трёх недель до трёх месяцев.
 
На первых порах понадобится проявить силу воли. Именно она поможет преодолеть первое препятствие. Для победы над вторым, а именно стрессом, к происходимым в жизни изменениям привыкать следует постепенно, а от прежних привычек отказываться нужно последовательно, однако плавно.
 
Третий барьер – убеждение в том, что вести здоровый образ жизни скучно. Для преодоления этого мифа необходимо составить список из десяти действий, приносящих удовольствие. Речь может идти, в частности, о занятиях хореографией, о встречах с друзьями и так далее.
 
Четвёртым препятствием специалист назвала мнение о том, будто бы вести здоровый образ жизни – удовольствие не из дешёвых. Для того чтобы преодолеть эту трудность, нужно поэкспериментировать на кухне, используя для готовки блюд только полезные продукты.
 
Пятое главное препятствие, о котором пишет сетевое издание «Актуальные новости», заключается в страхе перед чем-то новым, ведь выход из зоны комфорта – это всегда стресс для организма. Выход из данного положения – опять-таки список, в которые следует вносить все положительные моменты здорового образа жизни.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию