Ученые, представляющие Гарвардскую школу здравоохранения, призывают в качестве перекуса использовать орехи. Благодаря им можно существенно сократить риск инфаркта и онкологии.
Профессор Франк Ху рассказал, что регулярное добавление в рацион орехов снижает риск смерти от рака. Содержащиеся в них полезные вещества препятствуют развитию заболеваний сосудов и дыхательных путей. Во время исследования вероятность летального исхода в группе, не употреблявшей орехи, была на 20% выше.
В составе орехов находится много клетчатки, полезных жиров и витаминов. Все эти вещества гарантируют защиту от опасных и даже смертельных болезней. При этом риск набора веса от такого перекуса минимален, наоборот, наличие белка и клетчатки подавляет чувство голода, передает сетевое издание «Dni24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.