12:18
+5 C°
Пробки:   5
$
69.5526
80.7019

В России граждане начали экономить на похоронных услугах

9 августа 2021
2823
1 мин.
4
В России граждане начали экономить на похоронных услугах

В российском государстве граждане стали меньше денег расходовать на похоронные услуги. Об этом рассказали в беседе с газетой «Коммерсантъ» участники соответствующего рынка.
 
Как отмечает издание, ссылаясь на сведения Росстата, в первой половине текущего года рост смертности в стране составил 16 процентов, тогда как совокупной выручки ритуальных агентств – вдвое меньше. По словам опрошенных журналистами участников рынка, данная разница объясняется экономией со стороны россиян на различных мемориальных услугах.
 
По словам возглавляющего похоронный дом «Журавли», до «коронавирусной истории» в регионах страны в среднем чеке при организации похорон значились цифры порядка 50 000 рублей, тогда как на сегодняшний день – на более 30 000.
 
По информации сотрудников обслуживающего столичные кладбища ГБУ «Ритуал», в Москве нет заметных изменений в среднем чеке, тогда как доход учреждения за указанный выше временной отрезок вырос пропорционально увеличению числа умерших в городе людей – на 18 процентов. 
 
Как отметил Владимир Родькин, занимающий должность вице-президента Союза похоронных организаций и крематориев российского государства, на сегодняшний день граждане всё чаще прибегают к услугам кремации их родственников, ведь она на 40 % дешевле традиционных захоронений.
 
По мнению возглавляющего «Infoline-Аналитику» Михаила Бурмистрова, при учёте неофициальных платежей ёмкость соответствующего рынка на самом деле выше примерно более чем вдвое.

Персоны2 и Компании2 в новости

Вице-президент
Персона
Генеральный директор «Infoline-Аналитика»
Персона
КоммерсантЪ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию