07:19
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Минцифры: Опасения по поводу вреда для здоровья от сети 5G беспочвенны

2 сентября 2021
2149
1 мин.
3
Минцифры: Опасения по поводу вреда для здоровья от сети 5G беспочвенны

Предположения касаемо вреда, вызываемого технологией связи пятого поколения, являются беспочвенными. Такое заявление глава Министерства цифрового развития сделал в рамках встречи со студентами ПГУТИ.

Максут Шадаев напомнил, что разговоры о вреде мобильной связи были с момента её появления. Со слов эксперта, по мере развития сети нарастали слухи касаемо его воздействия на окружающую среду и людей в том числе, однако все они были не обоснованы. Нередко и население обращается в органы по вопросам демонтажа тех или иных вышек, поскольку они располагаются слишком близко к их дому. Однако таких граждан меньшинство.

В Департаменте информационных технологий Самарской области заявили, что превалирующая часть обращений жителей региона связана с просьбой установить базовые станции и улучшить качество связи. При этом доля вопросов в ведомство о вреде сетей на здоровье человека ежегодно сокращается. Слухи о перебоях в работе мобильной сети, вызванных близким расположением вышек разных операторов, также являются ложными.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию