05:32
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Москве за полгода купили ювелирных изделий на более чем 30 млрд рублей

6 сентября 2021
2486
1 мин.
В Москве за полгода купили ювелирных изделий на более чем 30 млрд рублей

Столица выступила лидером по количеству продаж ювелирных изделий по первым шести месяцам текущего года. Совокупная сумма проданных изделий превысила отметку в 30 млрд рублей. Соответствующее аналитическое исследование было проведено отраслевыми экспертами.

Как отметили специалисты, вслед за Москвой расположился Санкт-Петербург. Выручка ювелирных компаний в этом регионе достигла 9 млрд рублей. В числе остальных лидеров-регионов - Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар. Что касается размера общего объёма отраслевого рынка, по итогам первого полугодия он преодолел отметку в 128 млрд рублей. Почти 40% продаж приходится на Центральный федеральный округ. Далее расположились Приволжский федеральный округ и Северо-Западный федеральный округ - 13% и 12% соответственно.

К слову, Москва также одержала первенство по размеру среднего чека на данный тип товара - 9,6 тыс. рублей. В остальной лидирующей пятерке сумма варьируется от 5 до 6,4 тыс. рублей.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию