05:49
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Кирилл Крок объяснил, почему его не удивляет контракт Олега Меньшикова с театром на 24 000 000 рублей

16 сентября 2021
2244
1 мин.
4
Кирилл Крок объяснил, почему его не удивляет контракт Олега Меньшикова с театром на 24 000 000 рублей

Директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок недавно заявил, что его совершенно не удивляет тот факт, что художественный руководитель Театра им. Ермоловой  Олег Меньшиков подписал контракт на полтора года на сумму в 24 000 000 рублей.

Теперь же мужчина объяснил, почему его это совершенно не удивляет. По словам Крока, являясь популярным и востребованным артистом, Меньшиков участвует в постановках, обеспечивает аншлаг и устанавливает довольно высокие цены на билеты. Зрители, когда приобретают их, идут посмотреть именно на его игру. Именно на основании этого он не понимает, почему артист должен выступать бесплатно или исключительно за заработную плату художественного руководителя.

Крок добавил, что в медицине, если главврач сам проводит хирургическое вмешательство, то получает к основной зарплате еще какую-то сумму. В учебных учреждениях, если ректор читает лекции, то ему также выдают дополнительные денежные средства за работу.

Необходимо напомнить, что не так давно Меньшиков уволил из культурного учреждения примерно 20 человек, сославшись на трудное финансовое положение театра. При этом артисты отыскали в Сети информацию, которая свидетельствует тому, что художественный руководитель подписал контракт на 24 000 000 рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор
Персона
советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Народный артист Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию