23:25
+6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

Исследование: онлайн-продажи безрецептурных лекарств выросли в России на 18%

25 сентября 2021
2208
1 мин.
2
Исследование: онлайн-продажи безрецептурных лекарств выросли в России на 18%

Уровень продаж безрецептурных лекарств в сентябре этого года увеличился на 18% после появления опции покупки у ритейлеров. Об этом пресс-служба платежного сервиса ЮMoney заявила 25 сентября, опубликовав материалы на официальном портале.

Как говорится в пояснительной записке, с 1 по 23 сентября 2021 года существенно увеличился спрос на лекарственные препараты относительно аналогичного периода предыдущего месяца. Количество плательщиков выросло на 13%, при этом средний чек сохранился на прежней отметке в 3 150 рублей. В сравнении с сентябрем предыдущего года доля интернет-магазинов, располагающих продажей лекарств, увеличилась на 84%.

Не так давно власти отмечали, что с осени этого года начинает действовать новый механизм реализации онлайн-продажи безрецептурных медикаментов. Согласно нововведению, несетевые аптеки вправе осуществлять продажу лекарств, а закупать препараты можно на маркетплейсах.

Напомним, что ЮMoney является сервисом для оплаты онлайн услуг, в том числе квитанций по квартплате, а также других повседневных расходов. Второй по востребованности у граждан платежный сервис входит в экосистему Сбербанка.

Компании2 в новости

Яндекс.Деньги
Организация
Сбербанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию