05:50
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Мошенники стали красть деньги с карт под предлогом привязки QR-кода по прививке от ковида

3 октября 2021
3020
1 мин.
2
Мошенники стали красть деньги с карт под предлогом привязки QR-кода по прививке от ковида

Злоумышленники используют новый способ кражи средств с банковских карт под предлогом привязки QR-кода по вакцине от коронавирусной инфекции. Об этом столичные власти заявили 3 октября, опубликовав материалы на официальном электронном портале.

Как отметили в Правительстве Москвы, резко участились случаи жалоб в правоохранительные органы, причиной которых стала утеря накоплений. Мошенники представляются сотрудниками Главного управления департамента здравоохранения и пенсионных отделов, сообщая, что по результатам пройденное вакцинации требуется привязать QR-код к социальной карте москвича. Далее злоумышленники выпрашивают пароль, который приходит жертве в СМС. После получения необходимых данных недоброжелатели списывали деньги с карт. Одна гражданка успела уберечь накопления, своевременно осознав ситуацию и заблокировав все свои карты.

Столичные власти в очередной раз напомнили о необходимости моментально обращаться в соответствующие органы и не разглашать информацию о данных как себя, так и банковских карт.

 

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912014628
Умерли за год
55038910
Родились за год
135405460