03:06
+3 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

Диетологи назвали самые вредные продукты на завтрак

21 октября 2021
2017
2 мин.
Диетологи назвали самые вредные продукты на завтрак

Эксперты по питанию перечислили самые вредные, по их словам, продукты для завтрака. Данная информация имеет ознакомительный характер, прежде чем вносить коррективы в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом / врачом.
 
В перечень неподходящих для утреннего приёма пищи продуктов диетологи включили различную выпечку, торты, круассаны и т.п., пояснив: если человек начинает свой день со сдобы, то уже спустя полчаса после еды к нему возвратится чувство голода, поскольку в организм поступили быстрые углеводы, не способные его насытить на продолжительное время. Заменить данную продукцию можно взбитыми на блендере яйцами, сыром и мёдом, запечёнными в духовке.
 
Также в «антитоп» специалисты включили такие десерты, как шоколад, конфеты. Данная пища способствует повышению уровня глюкозы в крови, но энергия эта быстро улетучится. Заменить данную продукцию специалисты рекомендуют горьким шоколадом или же творогом, сбитым с мёдом либо бананами.
 
В список неподходящих для утреннего приёма пищи продуктов диетологи включили и кукурузные хлопья с молоком, пояснив, что подобный вариант завтрака богат сахаром и всяческими добавками. По словам специалистов, натуральные злаки содержатся лишь в двух процентах готовых завтраков. Заменить данную продукцию эксперты советуют шоколадной овсянкой: с вечера её следует залить молоком, добавив творог, мёд и какао, а утром питательное блюдо можно употреблять в пищу.


В «антирейтинг» специалисты включили также каши быстрого приготовления, поскольку в такой продукции практически отсутствует клетчатка. Сверх того, подобные смеси быстрого приготовления богаты сахаром и химическим добавками. Для их замены для утреннего приёма пищи подойдёт измельчённая овсянка, позволяющая экономить время во на готовке: требуется от трёх до пяти минут.
 
В перечне неподходящих для завтрака продуктов оказался и омлет с беконом, потому как в нём много жира, плохо усвояемого человеческим организмом. Для замены блюда необходимо подкорректировать его ингредиенты, вместо бекона взяв курицу и добавив тёртый сыр, овощи.
 
Плохим вариантом завтрака обозначены также плавленый сыр и творожная масса, поскольку такую продукцию можно назвать десертом, но никак не полезной едой, ведь в них содержатся вредные для человеческого организма пальмовое масло и ароматизаторы, предупредили диетологи. Заменить такую пищу следует массой из густого сыра с бананом и мёдом. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1878 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
175 упоминаний
Эксперт РА
173 упоминаний
Россия 1
170 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910086768
Умерли за год
53718618
Родились за год
132157308