Ученые рассказали о новой пользе грибов, открытой в ходе многолетней работы. Оказалось, их можно использовать для эффективной борьбы с депрессией.
В исследовании ученые изучили психическое здоровье и пищевые привычки 24 тыс. добровольцев, за которыми наблюдали 11 лет. Выяснилось, что от депрессии страдали реже те люди, которые часто ели грибы, богатые витамином B 12, аминокислотами и антиоксидантами. При регулярном употреблении данных дикоросов можно добиться снижения тревожности и сократить риск развития окислительного стресса. При его дисбалансе в организме высвобождаются радикалы, вызывающие воспаления. Противостоять процессу могут поступающие с пищей антиоксиданты.
Ученые выяснили, что лучше всего с проявлениями депрессии справляются вешенки. Снизить уровень тревоги можно также при добавлении в рацион овсяных отрубей, красной фасоли, почек и печени, передает сетевое издание «Dni24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.