00:51
-7 C°
Пробки:   1
$
76.3347
87.0216

Михаил Ковальчук назвал способ контролировать продукты ГМО в России

22 ноября 2021
2274
1 мин.
5
Михаил Ковальчук назвал способ контролировать продукты ГМО в России

Представитель Курчатовского института Михаил Ковальчук в беседе с представителями прессы высказался по поводу возможного введения паспортов для продуктов. Это, как он выразился, позволит контролировать генно-модифицированную продукцию.

Ковальчук заявил, что в Российской Федерации строго запрещен производственный процесс подобной продукции, однако неизвестно, есть ли ГМО в товарах, которые приходят с других стран. Именно на основании этого следует разработать метод дополнительного контроля.

Специалист добавил, что должна быть сертификация, а также цифровой паспорт. Например, была разработана технология по производству кисломолочного продукта, создан микроорганизм. Следовательно, необходимо расшифровать геном и изучить его в базе данных. Представители Роспотребнадзора могут прийти неожиданно, взяв данную продукцию и изучив геном. Конечно же, он будет сравниваться с тем, который прописан в паспорте продукта.

Ковальчук также поспешил добавить, что данный вопрос рассматривался на переговорах по вопросам технологий генетического направления в России под руководством лидера государства Владимира Путина.

Подобную технологию можно отнести и к лекарственным препаратам, так как некоторые субстанции создаются при применении ГМО. Ковальчук сделал акцент на том, что в этом заключается разработка многих лекарств. Все должны осознавать, что новые технологии свидетельствуют не только о больших возможностях, но и о новых вызовах.

Персоны2 и Компании3 в новости

Директор Российского научного центра "Курчатовский институт"
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922657293
Умерли за год
2934723
Родились за год
7219938