01:13
-7 C°
Пробки:   1
$
76.3347
87.0216

Российские продавцы автомобилей из-за дефицита диктуют свои правила продаж в 2021 году

27 ноября 2021
2219
1 мин.
2
Российские продавцы автомобилей из-за дефицита диктуют свои правила продаж в 2021 году

Отечественный автомобильный рынок на протяжении последних месяцев начал подчиняться правилам, которые диктуют продавцы. Связано это с дефицитом новых транспортных средств и желанием граждан России «не прогадать». Не секрет, что дилеры нередко навязывают соответствующую услугу.

Как заявил эксперт Игорь Моржаретто, основная особенность текущего года заключается в том, что пандемия опасного коронавируса перевернула авторынок Российской Федерации с ног на голову. Рынок покупателя, можно сказать, ушел в прошлое. Теперь же свои правила игры стали диктовать продавцы, стараясь навязать завешенные цены и дополнительные комплектации.

С января по октябрь этого года рост цен на новые транспортные средства в среднем достиг 15 процентов. При этом на отечественные модели он еще больше. Некоторые автомобильные салоны приписали к прежним ценникам примерно 40 процентов. Если сравнивать с этим же периодом прошлого года, то больше всего подорожание коснулось самых востребованных моделей.

К слову, цены растут на основании некоторых причин. Например, этому способствует инфляция и подорожание расходного материала. Металл, пластик, электронные компоненты – составляющие, в которых нуждаются автопроизводители, но сейчас все это является дефицитом.

Что касается транспортных средств, то, как отмечают участники рынка, в настоящее время фиксируется их нехватка почти во всех брендах. Некоторым дилерам и вовсе нечего продавать. При этом если автомобили все же есть, то продаются они с дополнительным оборудованием, которое позволяет продавцам получать больше прибыли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель редактора журнала "За рулем"
Персона
Источник фото:
avto-100.com.ua

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922660923
Умерли за год
2937209
Родились за год
7226054