00:56
-2 C°
Пробки:   0
$
69.5927
75.7799

Валерий Шляфман заочно арестован за убийство певца Игоря Талькова 30 лет назад

21 января 2022
2975
2 мин.
8
Валерий Шляфман заочно арестован за убийство певца Игоря Талькова 30 лет назад

Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в МВД, сообщило, что суд удоблетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте предполагаемого убийцы известного певца Игоря Талькова. В преступлении обвиняется его бывший концертный директор и продюсер Валерий Шляфман, который сейчас живет в Израиле. Он также в то время работал в команде Людмилы Сенчиной.

Судебное решение о заочном аресте было необходимо для того, чтобы на предполагаемого преступника объявили в международный розыск. Другого способа допиться его экстрадиции в Россию на завершение следствия и судебный процесс.

В этом деле фигурируют еще несколько лиц - певица Азиза, ее охранник и любовник Игорь Малахов. Он был кикбоксером, ранее судимый за драку. Также в конфликте принимали участие охранники Талькова, рядом в гримерке находился Олег Газманов. Но роковой выстрел сделал именно Шляфман из пистолета системы "наган", это доказало следствие. Обвинение виновнику было предъявлено еще в ноябре 2021 года, но судебное решение об объявлении в розыск принято только сейчас.

Напомним, что трагедия случилась 6 октября 1991 года между 16:00 и 16:30 мск во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Конфликт возник перед концертом из-за того, кто в каком порядке будет выступать. Охранник Азизы устроил потасовку с Тальковым, в которую вмешался Шляфман. В ходе драки он выбил пистолет из рук Малахова и совершил выстрел. Пуля случайно попала в певца.

В тот момент на сцене выступал Игорь Николаев, концерт сразу остановили. Первую помощь оказывали врач и медсестра, прибежавшие из зала. Но еще до приезда скорой певец скончался.

На сегодня оружие преступления не найдено, точное количество участников не установлено, а дело находится в перечне нераскрытых. Следствие доказало, что Шляфман активно препятствовал следствию в 1991 году, подсовывал фальшивые улики, а потом сбежал в Израиль.

Раздел:
Источник фото:
vk.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012233318
Умерли за год
4887928
Родились за год
12025168