22:11
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

В РАН оценили вероятность окончания пандемии в 2022 году

24 января 2022
2596
1 мин.
4
В РАН оценили вероятность окончания пандемии в 2022 году

Новый штамм опасного коронавируса «Омикрон», вероятнее всего, заселит всю планету, однако это совершенно не означает то, что пандемия COVID-19 завершится. Соответствующее мнение сегодня, 24 января, высказал Александр Соколов, являющийся научным работником Института проблем передачи информации РАН.

По словам специалиста, есть вероятность, что «Омикрон» распространится по всей планете. Однако это не является свидетельством того, что пандемия завершится в текущем году. В столице в настоящее время идет пик заболеваемости. Позднее начнется шестимесячный перерыв, а еще через полгода вновь будет рост, но уже в минимальной степени. Ситуация будет схожа с гриппом. Люди к нему уже привыкли, и у них есть некоторые антитела против него.

Соколов считает, что не следует утверждать, что «Омикрон» станет слабее со временем. При этом население будет более серьезно подготовлено к штамму благодаря стимуляции иммунной системы. Хотя, после «Омикрона» на планете может появиться что-то более серьезное.

Ранее Владислав Жемчугов, который является специалистом по особо опасным вирусам, отметил, что пандемия может завершиться уже в этом году. При этом инфекция изначально распространится повсеместно, а потом, возможно, исчезнет.

Буквально на днях специалист ФНБА России Владимир Никифоров выразил собственное предположение по поводу вируса. По его мнению, пандемия может завершиться ближе к лету этого года. Кроме того, как он считает, «Омикрон» может говорить о конце пандемии.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997950093
Умерли за год
54498883
Родились за год
134076898