Врач и диетолог Елена Соломатина в беседе с сотрудниками радио Sputnik рассказала о том, какие консервы могут приводить к гипертонии и онкологии. В них содержатся опасные ингредиенты.
По словам эксперта в области здорового питания, консервированные продукты можно условно разделить на промышленного приготовления и домашнего, и в обоих случаях имеется риск серьёзных последствий для здоровья человека, если он часто употребляет в пищу такую еду.
В любых консервах много соли. При этом мало кто, открывая банку огурцов или помидоров, ограничивается всего парой кусочков. А между тем при большом количестве соли в организме жидкость начинает задерживаться, что, в свою очередь, чревато повышением артериального давления у даже может привести к гипертоническому кризису. Помимо этого, соль, при её избыточном количестве, провоцирует отёчность и ухудшает метаболические процессы.
Что касается консервов промышленного изготовления, они, по словам кандидата медицинских наук, вредны для здоровья человека, прежде всего, в связи с содержанием в их составе бензоата натрия. Речь идёт о часто используемой пищевой добавке, опасность которой заключается в её способности провоцировать онкологическое заболевание.
Человек должен помнить о мере в количестве съедаемых им консервов, подчеркнула эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.