16:35
+32 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Банки сокращают размеры кэшбэка

18 апреля 2022
3740
1 мин.
4
Банки сокращают размеры кэшбэка

Российские банки пересматривают для клиентов программы лояльности и сокращают начисление кэшбэка при оплате картами кредитных организаций. Об изменениях уже заявили несколько крупных игроков на рынке: Сбербанк, "Русский стандарт" и Росбанк.

Изменения или уже начали действовать или начнут в ближайшее время. Специалисты заявляют, что пересмотр программ лояльности произошёл после того, как Банк России потребовал снизить так называемую эквайринговую комиссию для ряда товаров первой необходимости. Такая комиссия - плата магазина за банковские услуги. Она или целиком, или частично закладывается в кэшбэк и бонусы для клиентов самого банка.

В частности, сниженные комиссии по эквайрингу будут работать в розничной продаже продуктов питания, одежды, топлива, лекарств, услуг связи и так далее.

По имеющимся данным, некоторые финансовые организации перешли на начисление кэшбэка в 0,5% от покупок вместо 1-1,5%, которые действовали ранее. Эксперты не исключают, что отменять действующее вознаграждение за покупку товаров в скором времени начнут многие финансовые организации. Это может коснуться как всех покупок по картам того или иного банка, так и отдельных категорий, на которые действует повышенный кэшбэк. 

На какое время в программы лояльности вводятся изменения, пока не уточняется. Но в ряде финансовых организаций предполагают, что это временное явление. Так, в Сбербанке уже заявили, что есть планы к начислению клиентам привычных бонусов через некоторое время.  

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960353853
Умерли за год
28751155
Родились за год
70732930