22:11
+18 C°
Пробки:   2
$
60.3164
61.1615

Москвичи чаще жителей других городов запасались впрок парфюмерией и одеждой

20 июня 2022
3963
1 мин.
1
Москвичи чаще жителей других городов запасались впрок парфюмерией и одеждой

Изменения в экономике, которые в России начались весной этого года, заставили многих россиян запасаться товарами впрок. В течение трёх весенних месяцев эта тенденция не прекращалась. Об этом свидетельствуют опубликованные данные аналитического центра НАФИ.

Наиболее популярным продуктом у россиян для запасов стали различного вида крупы. О том, что именно их закупали в магазинах в первую очередь, заявили 12 процентов опрошенных в ходе социологического исследования. На втором месте по популярности для покупок впрок у россиян оказались макароны - их покупал каждый десятый респондент. На третье месте - бытовая химия. Ей закупались 8 процентов опрошенных граждан. Это данные в среднем по России.

Примечательно, что москвичи чаще жителей других городов тратили деньги на то, чтобы закупить впрок парфюмерию, а также одежду и обувь. Об этом заявили соответственно 9 и 8 процентов жителей Москвы. В разрезе данных по всей стране только 3 процента респондентов озаботилось покупкой парфюмерии про запас, а обувью и одеждой запасались только 2 процента.

Опрос, который провели специалисты, показал, что большинство граждан весной этого года опасались нехватки в магазинах лекарств, еды, запчастей для автомобилей и так далее. Однако, несмотря на опасения, только 25% от общего числа респондентов закупались товарами.

Исследование эксперты центра НАФИ проводили в мае среди 1,6 тысяч совершеннолетних граждан из более чем полусотни регионов страны. 

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970863693
Умерли за год
35948803
Родились за год
88440418