15:01
+10 C°
Пробки:   4
$
58.1756
55.9953

Софию Ротару травят на Украине из-за спецоперации

12 июля 2022
3183
2 мин.
3
Софию Ротару травят на Украине из-за спецоперации

На Украине недовольны тем, что Народная артистка Украины София Ротару, которая собирает целые стадионы, до сих пор не высказалась по поводу специальной военной операции. Своим недовольством поделилась с журналистами Наталья Мосейчук.

По словам популярной на Украине телеведущей, её «курвит» от того, что некоторые отечественные исполнители, которые имеют миллионные аудитории фанатов, пытаются отмалчиваться и не высказывают своего осуждения по поводу специальной военной операции. Она обратила внимание на то, что среди «отмалчивающихся» есть и София Ротару, которой коллеги по культурному цеху не могут выразить даже своё недовольство и критику.

Мосейчук считает, что Ротару обладает достаточным авторитетом на эстраде не только на Украине, но и в России, поэтому вполне может позволить себе обращение к российских коллегам или президенту. Вместо этого, она предпочитает отмалчиваться, чтобы не стать персоной «нон-грата» в России, поскольку тогда она потеряет свои концерты и гонорары.

По мнению Ивана Леньо, который является солистом популярной украинской рок-группы Kozak System, фанаты Ротару должны выразить ей своё недовольство по этому поводу, отказавшись от посещения концертов. Именно это будет лучшим наказанием для артистки, решившей выбрать выжидательную позицию и не вмешиваться в политические дела страны. Он обратился к фанатам певицы и попросил их отказаться от покупки билетов на ближайшие её выступления.

София Ротару после 2014 года заняла позицию в поддержку украинских властей. Она высказалась против присоединения Крымского полуострова к России, а также ни разу за всё это время не посетила свою квартиру на полуострове. Кроме того, у артистки есть отель в Ялте, который приносит ей солидный доход.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982672743
Умерли за год
44036213
Родились за год
108336878