02:16
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

Миллиардер Андрей Раппопорт стал гражданином Португалии

26 июля 2022
3326
2 мин.
8
Миллиардер Андрей Раппопорт стал гражданином Португалии

В списке российских миллиардеров, имеющих португальское гражданство, прибыло. На этот раз гражданином страны на Пиренейском полуострове стал Андрей Раппопорт. Его представители уже подтвердили получение им гражданства Португалии.

Уточняется, что португальское гражданство он получил по специальной программе натурализации потомков сефардских евреев - на Пиренейском полуострове у них когда-то была большая община. Такая программа натурализации действует в стране уже несколько лет. Своё происхождение от этой ветви израильской нации Раппопорт доказал еврейской общине города Порту. Ранее похожую процедуру прошёл Роман Абрамович - он тоже доказал своё происхождение от сефардских евреев и стал гражданином Португалии.

Информацию о том, что Раппопорт получили португальский паспорт, сначала опубликовали европейские СМИ. Однако, по заверениям представителей бизнесмена, в публикациях была неверно указана дата. Все необходимые процедуры миллиардер завершил только в 2021 году, хотя средства массовой информации уверяли, что паспорт Португалии у него с 2019-го.

Сейчас бизнесмен кроме российского и португальского паспортов имеет гражданство Израиля и Кипра. По данным рейтинга Forbes, Андрей Раппопорт находится на 77 месте среди российских миллиардеров. Сейчас его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

В 2018 году власти США включили Раппопорта в список бизнесменов, которые приближены к президенту Владимиру Путину. Впрочем, представители предпринимателя заявили, что в этот перечень миллиардер попал "по ошибке". С их слов, Минфин Соединённых Штатов включал в список приближённых президента всех, кто был в списках Forbes. При этом не утруждая себя анализом биографий отдельных представителей бизнес-сообщества. 

Персоны3 и Компании5 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Forbes
5 место
Раздел:
Источник фото:
tass.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984209718
Умерли за год
45088808
Родились за год
110926448