17:45
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Раскрыты подробности нападения на вдову Градского
Раскрыты подробности нападен...
Подписка на рассылку

Раскрыты подробности нападения на вдову Градского

23 августа 2022
2909
2 мин.
1
Раскрыты подробности нападения на вдову Градского

Александр Градский, который полюбился многим в качестве наставника в проекте «Голос», скончался неожиданно, что послужило настоящим ударом для его поклонников. После себя он оставил немало ценного имущества, которое теперь становится желанной целью для его многочисленных родственников.

Основным наследником его имущества является вдова мэтра, которая стала жертвой нападения преступников буквально через несколько недель после похорон. Возвращаясь домой на машине, она оказалась в руках преступников, которые избили её, привезли в загородный дом и заставили выдать им 100 миллионов рублей. Благодаря оперативным действиям правоохранителей удалось задержать одного из участников нападения. На сегодняшний день он проходит в качестве обвиняемого по делу, а судья разбирается во всех его обстоятельствах.

Именно поэтому вдове Градского пришлось в очередной раз вспомнить, как по дороге домой в её автомобиль врезались злоумышленники. Они специально спровоцировали небольшую аварию, чтобы вынудить Марину Коташенко остановиться. Когда девушка вышла из машины, чтобы выяснить все вопросы, её схватили, затащили в автомобиль и повезли в загородный дом, угрожая оружием. В доме её заставили вытащить все деньги из сейфа, в котором находилось более 100 миллионов рублей.

По словам Марины, преступники применяли к ней физическую силу, угрожали убийством, демонстрировали оружие. Когда она отказалась выдать деньги, заявив о том, что в доме нет наличности, один из преступников ударил её пистолетом по голове.

В суде Умеджон Жабборов, который и был задержан оперативниками, а сегодня предстал перед судом, заявил о том, что во время нападения никто из грабителей не имел при себе оружия. Он не согласен с тем, что ему инкриминируют участие в разбое. Судье предстоит изучить все материалы дела. Очередное заседание должно произойти через несколько недель.

Александр Борисович Градский скончался 28 ноября прошлого года. За несколько дней до смерти он почувствовал себя плохо, после чего его госпитализировали в одну из столичных больниц. Несмотря на старания врачей, он скончался от инсульта. Недавно журналисты написали о том, что за могилой Градского никто не ухаживал после похорон.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139515803
Умерли за год
32664345
Родились за год
80360070