10:25
-8 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Кожевников: Бизнес не желает платить по завышенным нормативам ТКО

29 сентября 2022
2705
2 мин.
3
Кожевников: Бизнес не желает платить по завышенным нормативам ТКО

На протяжении последних лет представители отечественного бизнеса неоднократно заявляли о том, что им приходится переплачивать за вывоз твёрдых коммунальных отходов, поскольку установленные нормативами показатели, превышают реальные цифры в несколько раз. Алексей Кожевников, который представляет площадку «Опора России», в очередной раз поднял этот вопрос в рамках заседания Государственной Думы РФ.

Кожевников обратил внимание на то, что установленные сейчас нормативы меняются, в зависимости от региона. В большинстве их них они по-прежнему остаются завышенными. Особенно остро эта проблема ощущается в сфере общественного питания, а также в гостиницах и объектах торговли. Бизнесмены вынуждены оплачивать утилизацию отходов по завышенным нормативам, оплачивая не существующие объёмы мусора. Он также отметил, что сейчас довольно проблематично отследить, каким именно образом устанавливаются действующие нормативы.

Кожевников отметил, что большинство бизнесменов не в состоянии обеспечить строительство собственной площадки, поскольку в плотной городской застройке выделить даже несколько квадратных метров на установку мусорных баков, крайне проблематично. Именно поэтому подавляющее число предприятий малого бизнеса (более 80%), вынуждены платить за утилизацию несуществующего мусора, терпя убытки.

После выступления Кожевникова, присутствующие на слушаниях представители Министерства природных ресурсов и экологии заявили о готовности провести дополнительные обсуждения, касающиеся этого вопроса. К обсуждению решили привлечь представителей отечественного бизнеса.

Несмотря на то, что данная проблема обсуждается уже не в первый раз, в том числе и с привлечением членов российского правительства, найти решение, которое могло бы удовлетворить все стороны, пока не удалось.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998546403
Умерли за год
54907265
Родились за год
135081590