13:24
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

The Guardian: съемки сериала «Кольца власти» сильно навредили природе

13 ноября 2022
10747
2 мин.
3
The Guardian: съемки сериала «Кольца власти» сильно навредили природе

Издание The Guardian в своей статье сообщает о вреде для экологии, который нанесли Новой Зеландии сьемки сериала Amazon «Кольца Власти». Информация была подтверждена экспертами, опросившими сотрудников съемочных площадок, просмотревшими фотографии этих локаций и прочитавшими переписку снимавшей сериал команды.

В результате проводилось расследование, позволившее узнать о том, что студия задействовала минимум три разные компании для перевозки отходов. В итоге было вывезено почти 400 тонн и больше 13000 кубометров мусора. Декорации для сериала по большей части были пластиковые. После съемок они шли сразу на выброс. К примеру, густой лес, необходимый для многих кадров, создавался из полистирола, листья сшивали из полиэстера, а почву делали из пластика и древесной стружки. В итоге все декорации просто выбрасывались в отведенную под мусор земляную яму.

Снижать количество отходов старались. Для этого вводились многоразовые бутылки для воды и даже один вегетарианский день на неделе. Однако объем переработанного мусора в итоге был в десятки раз меньше объемов мусора, выброшенных на свалку.

Полученная анонимная информация от сотрудников компании указывает на отсутствие достаточного контроля со стороны новозеландского правительства относительно утилизации мусора на съемках. Многие утверждают, что власти могли бы больше заботиться об экологическом состоянии своей страны. По прочитанным перепискам работников площадок видно, что большинство из них было обеспокоено следом этих съемок для экологии региона. По выбросам углекислого газа производство сериала превысило вред для природы примерно в 5 раз, если сравнивать со средним голливудским боевиком, согласно оценке Британской кинематографической комиссии.

По заявлению от Amazon, подход к переработке мусора на съемках сериала «соответствовал или даже превосходил отраслевые стандарты». Стоит отметить, что съемки второго и последующих сезонов будут проходить уже в Великобритании. Зрительские оценки первого сезона были неоднозначны, но канал довольно быстро принял решение о заказе нового сезона, что говорит о крупных планах на эту вымышленную вселенную. Сериал выступает предысторией культового «Властелина колец», показывая историю становления фантастического мира и даже некоторых героев популярной трилогии.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
total.kz

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127117538
Умерли за год
24173412
Родились за год
59470872