06:27
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Маницкая: После решения об уходе компания Danone меняет собственника

15 октября 2022
3701
2 мин.
2
Маницкая: После решения об уходе компания Danone меняет собственника

Французская компания Danone, которая имеет в России собственное производство, покидает российский молочный рынок. По словам Людмилы Маницкой, которая возглавляет Молочный союз России, такое решение было вполне ожидаемым.

Маницкая заявила, что такое решение руководства французской компании, которое ещё после начала специальной военной операции заявляло о желании покинуть российский рынок, является вполне закономерным. Несмотря на уход с российского рынка, предприятие продолжит выпускать продукцию в прежних объёмах.

Как и многие другие западные компании, уходящие из России, Danone просто меняет собственника, который будет зарегистрирован в российской юрисдикции. Производственные процессы, предприятие и сотрудники, останутся на прежних местах и продолжат свою работу.

Маницкая указала, что в нынешних условиях особенно актуальным выглядит курс на национализацию промышленности и развитие собственного производства. Представители Молочного союза России неоднократно заявляли, что высокая конкуренция со стороны западных компаний не даёт местным предприятиям добиться определённого уровня. Она заявила, что после ухода французской компании из России, не стоит ожидать дефицита молочной продукции на полках или серьёзных потрясений в молочной сфере.

Представители компании Danone сообщили о своём решении покинуть российский рынок 14 октября. По их мнению, передача бизнеса под контроль иного юридического лица, зарегистрированного в России, позволит сохранить бизнес, который строился не один год, рабочие места, производственные мощности и партнёрские связи. Кроме того, потребитель не успеет потерять свой интерес к бренду, что будет особенно актуально, если компания решит вернуться в Россию.

Компании2 в новости

Метки:
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104476733
Умерли за год
8667891
Родились за год
21324546