22:59
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Экономист Калашников рассказал о «манипулятивной» экономике России
Экономист Калашников рассказ...
Подписка на рассылку

Экономист Калашников рассказал о «манипулятивной» экономике России

17 октября 2022
3610
1 мин.
2
Экономист Калашников рассказал о «манипулятивной» экономике России

Экономист Сергей Калашников рассказал, что в России экономика на фоне мировых событий стала «манипулятивной». В последнее время она больше напоминает политику с подменой цифр.

Британский экономический журнал в одной из своих статей рассказал, что Россия укрепляет свои позиции. Стране удалось выйти из рецессии и добиться стойкого роста деловой активности. Все показатели превысили европейские. Калашников считает, что иностранные обозреватели не совсем правы, поскольку опираются на статистические данные. Властям РФ пришлось в условиях санкций заниматься манипуляциями. На самом деле ресурсов, способствующих повышению эффективности экономики нет.

Эксперт рассказал, что предпосылок для развития основных показателей на данный момент нет. В связи с этим остается манипулировать метриками, поскольку всегда хорошо, когда есть рост на одну стотысячную от нуля, чем простое увеличение на 1000. Соответственно, имеет место быть переводу экономики в политическое русло.

Спад показателей заметили все страны, так как идет перестройка экономического мира. Темпы роста падают, но инфляция и уровень безработицы продолжают расти. Многие политики вынуждены переводить экономику в информационное пространство. Определить такие государства сейчас просто – они заявляют о стремительном росте показателей в науке, технической отрасли и образовании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Представитель от исполнительного органа государственной власти Брянской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106066013
Умерли за год
9756307
Родились за год
24002242