23:57
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
За последующие три года курс рубля может ослабнуть
За последующие три года курс...
Подписка на рассылку

За последующие три года курс рубля может ослабнуть

17 октября 2022
18144
2 мин.
3
За последующие три года курс рубля может ослабнуть

В Минэкономразвития РФ составили прогноз колебаний курса российского рубля на ближайшие несколько лет. По словам Максима Решетникова, за последующие 3 года курс доллара может увеличиться до 72 рублей.

Глава министерства заявил, что по прогнозам, составленным Минэкономразвития, с 68 рублей за доллар в текущем году, к 2025-ому российский рубль может ослабнуть до 72 рублей. Реальный курс доллара в России будет оставаться на стабильном уровне. По его мнению, в указанный период, российский рубль будет на 10-15 процентов сильнее, чем ранее.

Помимо тенденции снижения крепости российского рубля, Решетников рассказал и об ожидаемых темпах инфляции. По итогам текущего года инфляция в России может превысить отметку в 12 процентов, но уже в следующем году она не достигнет и 6-ти процентов. Только спустя 2 года уровень инфляции остановится на отметке 4 процента, которая на сегодняшний момент является целевой.

Что касается ВВП, текущий год будет негативным для российской экономики, поскольку падение этого основного экономического показателя составит 2,9 процента. Падение ВВП на следующий год эксперты прогнозируют на уровень 0,8 процента. По мнению экспертов Минэкономразвития, уже в 2024 году уровень ВВП в России достигнет положительной отметки и остановится на уровне 2,6 процента.

Уже в следующем году министр пообещал восстановление реальных доходов населения России, что позволит повысить потребительский спрос. В указанный период заработные платы будут расти примерно на 3 процента ежегодно. В сравнении с прошлым годом, в 2030 году реальные доходы населения вырастут более чем на 20 процентов.

Нынешним летом эксперты отметили резкое укрепление российского рубля, которое было связано с серьёзным падением импорта, а также валютными ограничениями, введёнными финансовыми ведомствами России. В летние месяцы 1 доллар в России продавался по курсу 50 рублей. На момент написания статьи курс доллара в России установился на отметке 61,8 рубля.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106313183
Умерли за год
9925581
Родились за год
24418686