13:29
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Бывший российский миллиардер Рубен Варданян стал главой правительства Нагорного Карабаха
Бывший российский миллиардер...
Подписка на рассылку

Бывший российский миллиардер Рубен Варданян стал главой правительства Нагорного Карабаха

7 ноября 2022
3405
2 мин.
4
Бывший российский миллиардер Рубен Варданян стал главой правительства Нагорного Карабаха

Руководить правительством непризнанной Республики Арцах (таково армянское название Нагорного Карабаха) будет бывший российский бизнесмен и основатель компании "Тройка Диалог" Рубен Варданян. Он уже назначен на пост главы правительства президентом республики Араиком Арутюняном - соответствующий указ был подписан на прошлой неделе.

Рубен Варданян получил должность государственного министра, которому подчиняются главы других министерств, ведомств и различных комитетов. Теперь их работу будет координировать бывший российский миллиардер.

Примечательно, что ранее Рубен Варданян заявлял, что не планировал занимать никаких государственных постов в Республике Арцах. Однако позже глава непризнанного государства всё же обратился к Варданяну с соответствующим предложением и после консультаций с лидерами общественного мнения, чиновниками и представителями различных территорий и групп, бизнесмен всё же решил занять этот пост. По его словам, он убедился, что жители Арцаха поддерживают его кандидатуру.

В 2021 году журнал Forbes оценил состояние Варданяна в 1 миллиард долларов. В начале сентября этого года бизнесмен принял решение отказаться от российского гражданства и переехать в Нагорный Карабах. По словам самого бизнесмена, он пошёл на этот шаг, чтобы дать понять армянам в непризнанной республике, что они не брошены.

Нагорный Карабах - территория, вокруг которой возникают споры между Арменией и Азербайджаном. Они не утихают с 80-х годов прошлого столетия. В последние несколько лет из-за непризнанной республики отношения между странами вновь стали напряжёнными. Это вылилось даже в вооружённое противостояние, в которое пришлось вмешиваться российским властям, как посредникам для мирных переговоров.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший председатель Совета директоров Тройка-Диалог
1 место
Forbes
3 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117139163
Умерли за год
17339737
Родились за год
42658822