23:36
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Алисе Тепляковой официально отказали в зачислении в «Синергию»

15 ноября 2022
2095
2 мин.
1
Алисе Тепляковой официально отказали в зачислении в «Синергию»

Московский суд отказал в иске Евгению и Наталье Тепляковым, просившим о зачислении их дочери в университет «Синергия». Отказ высшего учебного заведения семейной паре в зачислении Алисы Тепляковой признан полностью законным, как сообщает РИА Новости.

Согласно полученной от вуза информации, суд принял данное решение, основываясь на результатах двух исковых заявлений от родителей, которые супруги подали еще весной этого года. Тепляковы просили зачислить дочь в «Синергию» на основании официального приказа. Представителями вуза было доказано несоответствие абитуриента нормам, необходимым для зачисления в данное учебное заведение. Они также добавили, что решение суда соответствует интересам ребенка, потому что Алисе еще рано учиться в университете. Перефразируя их слова, такое раннее погружение в атмосферу высшего учебного заведения способно причинить вред неподготовленной детской психике.

Стоит напомнить, что Алиса Теплякова в свои 8 лет сдала ЕГЭ и была зачислена на факультет психологии на платной основе. Начиная с сентября 2021 года, юная студентка не посещала очные занятия. Тем временем ее отец стал настаивать на индивидуальной программе обучения для ребенка, уменьшая время прохождения обучающего курса до 2 лет, когда в стандартной форме он идет 6 лет. Когда шла сессия, Евгений Тепляков сообщил о намеренных попытках руководства вуза и преподавательского состава помешать его дочери в сдаче экзаменов. По заявлению от пресс-службы вуза, он также совершил нападение на заведующего кафедрой.

После инцидента Евгений подал документы Алисы и ее брата, также развитого не по годам, в другое высшее учебное заведение – университет «Синергия». Но там они получили отказ, что и послужило причиной подачи исковых заявлений.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
ug.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011744918
Умерли за год
4553448
Родились за год
11202288