17:42
Пробки:   4
$
79.9667
85.9190

Автоэксперт назвал способ легко запустить двигатель машины зимой

9 февраля 2023
2482
2 мин.
6
Автоэксперт назвал способ легко запустить двигатель машины зимой

Ян Хайцеэр, являющийся автомобильным экспертом, рассказал, что в зимний период даже при очень низкой температуре воздуха не возникнет проблем с запуском автомотора, если на регулярной основе проводить проверку и поддерживать аккумулятор в хорошем состоянии. Обычно, по его словам, со сложностями запустить двигатель зимой сталкиваются те автомобилисты, которые зачастую ездят на короткие расстояния или на протяжении долгого времени не пользуются машиной.

В рамках разговора с представителями радио Sputnik специалист заявил, что важно проводить проверку состояния аккумулятора и в случае необходимости заряжать его с помощью специального устройства. По словам автомобильного эксперта, нередко именно разрядившийся аккумулятор становится причиной того, что не хватает пускового тока, и автомобиль не заводится при минусовой температуре.

Проверить работоспособность данного устройства можно на любой станции технического обслуживания. Хайцеэр отметил, что обычно аккумулятор для автомобиля способен прослужить примерно 5-6 лет.

Необходимо напомнить, что ранее Роман Пукалов, являющийся директором природоохранных программ Общероссийской компании «Зеленый патруль», объяснил, почему не нужно заниматься прогревом транспортного средства во дворе жилого дома. По его словам, такие манипуляции могут отрицательно сказаться и на здоровье самого автомобилиста, и на здоровье соседей. Это происходит из-за выделения канцерогенных веществ. Эколог напоминает, что кроме оксида азота, углекислого газа и сажи вырабатывается бензпирен, который представляет собой канцерогенное вещество, провоцирующее отравление. Как отмечает эксперт, отказ от прогрева машины перед поездкой может сохранить мотор авто в хорошем состоянии. В рамках беседы с журналистами издания RT он сделал акцент на том, что лучше прогревать транспортное средство в движении, постепенно повышая уровень оборотов.

Примечательно, что Валерий Жар, который является автомобильным экспертом Московского политехнического университета, считает грубой ошибкой автовладельцев зимой начинать движение без прогрева мотора. Он отмечает, что двигатель должен быть прогрет минимум в пределах 50-60 градусов до того, как водитель поедет.

В прошлом месяце вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин сообщал о способах, которые способны помочь автомобилистам избежать примерзания дверей и образования наледи на стеклах машины в зимний период. В частности, эксперт посоветовал водителям наносить на окна транспортного средства «антидождь» - химическое средство, которое отталкивает воду.

Персоны3 и Компании3 в новости

Директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»
1 место
Вице-президент Национального автомобильного союза
2 место
Вице-президент
3 место
Источник фото:
mkchita.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8040436108
Умерли за год
24202566
Родились за год
59542596