02:23
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Экономист Масленников объяснил причину выбора Банком России новозеландского доллара
Экономист Масленников объясн...
Подписка на рассылку

Экономист Масленников объяснил причину выбора Банком России новозеландского доллара

11 февраля 2023
3198
1 мин.
6
Экономист Масленников объяснил причину выбора Банком России новозеландского доллара

Банк России выбрал доллар, используемый в Новой Зеландии, для наиболее точного определения курса рубля. Причину объяснил экономист и кандидат наук Никита Масленников.

РФ знает, что денежная единица Новой Зеландии не имеет значимой роли при проведении международных расчетов. При этом она всегда рассматривалась многими странами, как претендент на место резервной валюты, но только второй величины. Новозеландский доллар многие годы демонстрирует стабильность, поэтому идет наравне с фунтами, франками и канадскими долларами. В мировой практике таргетированием инфляции первыми занялись именно новозеландцы.

Масленников добавил, что многие государства считают выбранное Россией направление соответствующим времени и перспективным. К примеру, власти Китая переключились на Веллингтон, когда у них перестали клеиться отношения с Австралией. Москва пошла по аналогичному пути при отказе от доллара США.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138650873
Умерли за год
32071999
Родились за год
78902794