19:28
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403
Специалисты разъяснили сокращение уровня безработицы при спаде экономики
Специалисты разъяснили сокра...
Подписка на рассылку

Специалисты разъяснили сокращение уровня безработицы при спаде экономики

3 марта 2023
3251
2 мин.
6
Специалисты разъяснили сокращение уровня безработицы при спаде экономики

К январю текущего года уровень безработицы в России составил 3,6%. За всю историю существования страны данный показатель минимален. Несмотря на сильное давление со стороны европейских стран, количество нетрудоустроенных граждан неумолимо сокращается.

Согласно информации, предоставленной экспертами Росстата, в январе 2023 года был установлен минимальный уровень безработицы в России за всю современную историю существования страны. Представители Минэкономразвития заявили, что при учете сезонной коррекции данный показатель составляет 3,5%. Также министерство сравнило показатели реального ВВП в январе за прошлый и текущий года. В ходе расчетов выяснили, что ВВП сократился на 3,2%.

В декабре прошлого года Росстат предоставил информацию о безработице в стране, где показатель составлял 3,7%. До начала проведения Специальной Военной Операции на территории Украины безработица в стране составляла 4,4%. За весь предыдущий год численность безработных граждан в России сократилась более чем на 445 тысяч человек (примерно на 14%). В 2023 году специалисты прогнозируют стабилизацию данного показателя, оценивая ситуацию как благоприятную.

Татьяна Голикова, вице-премьер России, заявила о сокращении официально подтвержденной безработицы на 5 тысяч человек за два месяца этого года. Теперь число нетрудоустроенных граждан приблизительно равно 559 тысячам человек. «Регистрируемая безработица сохраняется на том же уровне и составляет 0,7%, что говорит о стабилизации ситуации», - добавила она. Существует также и совокупный показатель уровня безработицы, который рассчитывается специалистами по методике, представленной Международной организацией труда. Согласно полученным данным, этот показатель выше уровня официально зарегистрированной безработицы.

В январе текущего года безработными в стране оказались примерно 2,7 млн человек. В январе 2022 года данный показатель был выше на 600 тысяч человек. Количество трудоустроенных людей увеличилось до 73 млн человек (на 1,9% больше, чем в прошлом году). Однако ситуация отличается в регионах. В некоторых субъектах РФ безработица увеличилась от 0,1 до 1,1%. Согласно данным, предоставленным Антоном Котяковым, министром труда России, в 68 субъектах уровень безработицы сократился, а в 13 – увеличился. В большинстве случаев увеличение безработицы неразрывно связано с тем, что в регионах было зафиксировано структурное несовпадение спроса работодателей и возможностей работников.

Раздел:
Источник фото:
domstrousam.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085122398
Умерли за год
54805904
Родились за год
134832224