10:15
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Назаров рассказал, что Хабенский боролся за него и супругу до последнего момента
Назаров рассказал, что Хабен...
Подписка на рассылку

Назаров рассказал, что Хабенский боролся за него и супругу до последнего момента

14 марта 2023
3452
2 мин.
4
Назаров рассказал, что Хабенский боролся за него и супругу до последнего момента

В начале 2023-го года театральное сообщество России поразила новость об увольнении Дмитрия Назарова и его супруги Ольги Васильевой из МХТ имени Чехова. По словам самого «опального» актёра, художественный руководитель Константин Хабенский не торопился с увольнением, а пытался бороться за него.

Когда в сети появились новости об увольнения Назарова, ставшего настоящим народным любимцем после съёмок в сериале «Кухня», многие фанаты актёра недоумевали, почему руководство театра приняло такое странное решение. Лишь те, кто постоянно интересуется политикой, прекрасно понимали «откуда дует ветер». На протяжении последних лет Назаров регулярно высказывался против российского правительства, открыто озвучивая свои «политические стишки». Многие считают, что увольнение должно было состояться ещё в начале прошлого года.

После увольнения опальные артисты решили покинуть страну. Сегодня их часто приглашают на интервью западные пропагандисты, пытаясь выяснить истинные причины поступка Хабенского. Ходят слухи, что между худруком театра и Назаровым был многолетний конфликт. По словам самого Назарова, между ним и Хабенским были нормальные рабочие отношения. Актёр рассказал, что несколько раз руководитель театра обращался к нему, рассказывая о том, что к нему приходят «какие-то люди» и интересуются им. Назаров не считает Хабенского своим другом, но всегда относился к нему уважительно, на что тот отвечал взаимностью.

Что касается самого худрука МХТ имени Чехова, он решил отмолчаться и не комментирует эту ситуацию. На Хабенского посыпалась целая волна нелестных комментариев и упрёков. Особенно увеличилось их число после того, как Назаров и Васильева заявили в интервью, что худрук театра пытался бороться за них. Он предложил им отправиться в «творческий отпуск», обещая уже в апреле возобновить репетиции, а в июне выпустить премьерный спектакль.

Возможно, разработанный Хабенским план «спасения» актёров мог бы и сработать, если бы Назаров и Васильева перестали привлекать к себе внимание. Вместо этого они продолжили открыто осуждать специальную военную операцию и российское правительство, лишь форсируя решение об их увольнении. Супруга артиста рассказала, что в какой-то момент Хабенский вызвал их с мужем и заявил, что им придётся уволиться, иначе у артистов театра заберут «бронь».

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125898353
Умерли за год
23338455
Родились за год
57416730