14:49
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эмигрировавший актер Дмитрий Назаров и его супруга могут быть признаны иноагентами
Эмигрировавший актер Дмитрий...
Подписка на рассылку

Эмигрировавший актер Дмитрий Назаров и его супруга могут быть признаны иноагентами

21 июня 2024
2294
2 мин.
5
Эмигрировавший актер Дмитрий Назаров и его супруга могут быть признаны иноагентами

Звезда сериала «Кухня» Дмитрий Назаров и его супруга Ольга Васильева в 2022 году были уволены Константином Хабенским из Московского художественного театра им. А. П. Чехова за многочисленные антироссийские высказывания. Сейчас пара проживает во Франции, откуда часто критикует политические решения властей и поведение бывших коллег. Российские общественники требуют присвоить актерской семье статус иностранных агентов.

С аналогичной инициативой выступил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Он пояснил, что уже в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о признании Дмитрия Назарова и Ольги Васильевой иностранными агентами. На данный момент никаких проверок в отношении звездной семьи не проводилось, но в ближайшее время будут поданы запросы в соответствующие органы, пишут "Страсти".

Бородин считает, что в последнее время поведение Назарова выходит за рамки дозволенного. Периодически актер публикует в личных аккаунтах социальных сетей сатирические стихотворения, в которых подвергает критике внешнеполитические решения России и поступки бывших соотечественников.

Несмотря на явный негатив в сторону Родины со стороны артиста, до недавнего времени никто из политиков или общественных деятелей не обращался в уполномоченный органы с требованием признания его иностранным агентом. При этом сам Бородин не исключает, что за антироссийские высказывания Назаров получает вознаграждения. Глава ФПБК призвал общественность и средства массовой информации прекратить публичное освещение жизни Назарова и его супруги за рубежом.

По мнению чиновника, и Ольга Васильева должна получить статус иностранного агента. Она также неоднократно негативно высказывалась о России, о чем свидетельствуют ее публикации в социальных сетях. Есть подозрения, что и актриса уже завербована недружественно настроенными странами, поэтому избежала с мужем за границу, чтобы «выполнять повестку Запада».

Известно, что в России у Дмитрия Назарова осталась дочь. В ее собственности числится квартира в центре Москвы. Она не разделяет мнения родителя, в дискредитирующих Россию высказываниях замечена не была.

 

 

 

 

 

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138536363
Умерли за год
31993577
Родились за год
78709862