10:52
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Песков прокомментировал слухи об ограничении параллельного импорта со стороны Казахстана
Песков прокомментировал слух...
Подписка на рассылку

Песков прокомментировал слухи об ограничении параллельного импорта со стороны Казахстана

24 марта 2023
2965
2 мин.
3
Песков прокомментировал слухи об ограничении параллельного импорта со стороны Казахстана

Правительства Казахстана, а также ряда других государств, отказавшихся поддерживать санкции против России, подвергаются серьёзному давлению со стороны Запада. Именно поэтому, по словам Дмитрия Пескова, в Астане заговорили о возможном ограничении параллельного импорта.

Пресс-секретарь российского лидера заявил журналистам, что подобные новости следует рассматривать пристально и тщательно. При их оценке необходимо учитывать интересы не только России, но и Казахстана. В Кремле высоко ценят отношения с правительством этой азиатской страны, поэтому сделают всё необходимое для того, чтобы продолжить их развитие и минимизировать потенциальные угрозы.

Поводом для заявления со стороны Пескова послужила публикация на портале Eurasianet, специализирующемся на новостях о Средней Азии. На сайте появилась статья, в которой говорилось о том, что с 1 апреля текущего года власти Казахстана собираются существенно ограничить параллельный импорт в Россию. Журналисты ссылались на высокопоставленный источник в правительстве страны.

По словам неназванного казахского чиновника, Астана не заинтересована в ограничениях на торговлю с Россией, но опасается оказаться под вторичными западными санкциями. Государственные власти призывают местных предпринимателей ограничить объёмы торговли с российскими партнёрами, а также отказаться от реэкспорта, который сегодня позволяет получить значительную выгоду.

Для контроля за всеми товарами, ввозимыми и вывозимыми из страны, власти собираются запустить специальную систему мониторинга. С её помощью в Казахстане смогут бороться с параллельным импортом в Россию. В случае выявления подозрительных операций, будут применяться административные меры.

Недавно в сети появилась информация об отправке первого танкера с казахской нефтью через Баку, минуя российский порт в Новороссийске. Ещё в прошлом году власти Казахстана заговорили о необходимости поиска новых маршрутов в обход России.

Персоны1 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138259658
Умерли за год
31804076
Родились за год
78243656