05:05
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Каких изменений курса рубля стоит ожидать в апреле
Каких изменений курса рубля ...
Подписка на рассылку

Каких изменений курса рубля стоит ожидать в апреле

2 апреля 2023
2966
3 мин.
5
Каких изменений курса рубля стоит ожидать в апреле

Специалисты дали прогноз весенним перспективам российской национальной валюты. В настоящее время рубль переживает самый тяжелый период времени за всю историю существования государства. На национальную валюту сейчас воздействует множество негативных факторов: санкции со стороны европейских государств, сокращение котировок на нефть и тяжелая ситуация в финансовой системе США.

Учитывая все трудности, курс рубля весьма уверенно держится на мировом рынке. На протяжении всего марта он был весьма стабилен и только в последние несколько дней начал сдавать свои позиции. Аналитики финансового рынка рассказали, чего стоит ожидать в апреле этого года. В декабре прошлого года стоимость доллара на российский рынках практически достигла 70 рублей. Однако уже сейчас американская валюта стоит 77 рублей. Евро же возрос больше – с 75 до 84 рублей. Во всем мире стоимость мировых валют увеличилась на 10%. Однако наибольший рывок показали китайские юани, на которые Россия в последние несколько месяцев делает максимальный упор при ведении международных операций. Теперь курс юаня составляет 11,2 рублей.

Владислав Антонов, финансовый аналитик компании BitRiver, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Все обстоятельства, которые так или иначе влияют на внутренний валютный рынок, остались и будут оставаться неизменными. На первые числа марта дефицит бюджета страны составил 3,3 трлн рублей. Владимир Путин утвердил бюджет на ближайшие три года. В 2023 году дефицит бюджета должен составить 2,93 трлн рублей, а в 2025 – уже 1,26 трлн рублей. В последние несколько месяцев создается впечатление, что российская валюта все сильнее обесценивается на мировом рынке, но в среднесрочной перспективе есть все необходимое для роста стоимости отечественной валюты».

У Владимира Ковалева, аналитика компании TeleTrade, другое мнение. Он считает, что ослабление рубля связано как со внешними, так и с внутренними проблемами страны. Банковские проблемы в США сильно увеличили экономические риски во всем мире, ведь вероятность торможения глобальной экономики возросла в несколько раз. Во многом на курс рубля влияет стоимость нефти. По мнению Ковалева, цены в апреле будут зависеть от того, насколько тяжелая ситуация будет в банковском секторе США и какие решения будут принимать страны-участники ОПЕК+. «Можно дать прогноз, что цена на баррель нефти будет колебаться рядом с 80 долларами с отклонением 3-4 доллара в ту или иную сторону», - добавил эксперт.

Несмотря на разные взгляды на ситуацию, аналитики убеждены в том, что в апреле российская национальная валюта продолжит свое ослабление. Согласно прогнозам, доллар будет стоить в районе 75-79 рублей, евро – 80-85 рублей, а юани – 11-11,5 рублей. Эксперты рекомендуют не хранить свои сбережения в европейских иностранных валютах, так как сейчас существуют высокие риски их блокировки. Гораздо более предпочтительно использовать китайскую валюту или дихрамы ОАЭ. Эксперты рекомендуют держать наличные денежные средства в рублях.

Раздел:
Источник фото:
i.pinimg.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124896803
Умерли за год
22652545
Родились за год
55729270