12:26
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Jagermeister получил предупреждение от российской антимонопольной службы

7 апреля 2023
2778
1 мин.
2
Jagermeister получил предупреждение от российской антимонопольной службы

ФАС посчитала, что немецкий Mast-Jagermeister незаконно требует снять с продажи ликеры, производимые на заводе в Калуге. Речь идет о травяных алкогольных напитках. Информация опубликована в официальных источниках предприятия. Представители ведомства сообщили, что при этом не считают, что немецкий производитель пошел против закона о защите конкуренции.

В конце прошлого года Mast-Jagermeister выдвинул требования к торговым сетям о снятии с продажи напитков под брендами Konig Heiler и Alter Heiler. Данную продукцию руководство немецкой компании назвало контрафактом. ФАС отреагировала на требования и признала подобные действия незаконными. Производитель получил предупреждение, условия которого сразу же были исполнены. По этой причине против бренда из Германии не возбуждалось уголовное дело, как пояснили представители ведомства. ФАС посчитала, что у Jagermeister нет оснований называть ликеры контрафактом, так как судебный акт, доказывающий это, отсутствует.

Руководство предприятия «Кристалл» из Калуги пояснило, что они готовят исковое заявление. Несколько партнеров остановили продажи, что принесло ущерб репутации завода и привело к финансовым убыткам. Предприятие направило немецкому бренду досудебную претензию. Если в течение месяца Jagermeister не даст комментариев, то завод может обратиться в арбитражный суд. По словам гендиректора «Кристалла», сумма иска составит несколько сотен миллионов рублей. Он также сообщил, что предприятие уже разработало новое оформление бутылок и этикеток, чтобы повысить узнаваемость продукции.

Раздел:
Источник фото:
wallpaperflare.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105011168
Умерли за год
9033898
Родились за год
22224988