20:18
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Центральный банк РФ описал сценарий двухлетнего восстановления экономики до стабильного
Центральный банк РФ описал с...
Подписка на рассылку

Центральный банк РФ описал сценарий двухлетнего восстановления экономики до стабильного

12 мая 2023
2804
1 мин.
1
Центральный банк РФ описал сценарий двухлетнего восстановления экономики до стабильного

В своем докладе о денежно-кредитной политике Центробанк Российской Федерации представил конкретный прогноз основных тенденций в макроэкономике на ближайшие кварталы. Соответствующая информация появилась в одном из материалов газеты «КоммерсантЪ».

Согласно документу, «импульс» изменений, вызванных весной прошлого года, исчерпает свою эффективность в 2024 году. В Банке России считают, что в прошлом году основным фактором роста экономики была загрузка промышленных мощностей, которые в настоящее время достигли рекордных значений.

ЦБ РФ отмечает, что улучшение прогноза темпов роста ВВП в текущем году (в диапазоне от 0,5% до 2%) объясняется несколькими факторами. В частности, это повышенный уровень активности потребительского и инвестиционного характера, зафиксированный в первом квартале, а также низкий уровень безработицы. Ожидается, что в 2025 году темп роста ВВП стабилизируется на отметке от 1,5% до 2,5%.

При этом доклад Центрального банка РФ указывает на то, что в 2023 году основным фактором роста экономики станет потребительский спрос. В 2024 году рост экономики будет поддерживаться инвестициями, которые были сделаны в предыдущие два года и продолжают активно производиться в настоящее время.

Как отмечает газета, прогноз адаптации экономики, представленный регулятором, находится далеко как от серьезных нюансов, так и от оптимизма. Сообщается, что все моменты перестройки экономики представляют собой дорогостоящий процесс, который влечет за собой значительные потери в благосостоянии. Это отражается в цифрах, представленных Центральным банком РФ.

Раздел:
Источник фото:
quote.rbc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140253848
Умерли за год
33169794
Родились за год
81603564