01:41
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
В России повышается спрос на летние путешествия, несмотря на увеличение цен
В России повышается спрос на...
Подписка на рассылку

В России повышается спрос на летние путешествия, несмотря на увеличение цен

13 мая 2023
4312
2 мин.
4
В России повышается спрос на летние путешествия, несмотря на увеличение цен

Россияне продолжают планировать летний отдых за границей, несмотря на то, что цены на туры постоянно растут. Расширенные полетные программы и появление новые рейсов обуславливают особую активность туристов этим летом. Организованные туры ежегодно увеличиваются в 1,5-2 раза. Средний чек на путешествия продолжает постепенно расти на 30%.

Самыми популярными направлениями у россиян снова становятся Египет, Турция и ОАЭ. Доля россиян в структуре спроса заметно сократилась, но эксперты считают, что показатель еще может вырасти. Туристические агентства привели статистику, согласно которой продажи туров за границу к середине мая выросли примерно в 2 раза. Средняя стоимость поездки за рубеж составляет около 208 тыс. рублей. На внутренние рейсы цена увеличилась на 30,4% и достигла 91,6 тыс. рублей.

Представитель туристической отрасли считает, что увеличение продаж может объясняться появлением новых направлений, ставших доступными для россиян. За год были сформированы многочисленные стыковочные рейсы. В результате Черногория, в которую нельзя попасть прямым перелетом, заняла десятое место по востребованности на лето текущего года.

На первом месте среди выбираемых заграничных направлений остается Турция. Средний чек на бронирование увеличился за год до 221,3 тыс. рублей (на 27,2%). После нее в рейтинге расположился Египет, который имеет долю в 10% продаж. Стоимость тура в страну африканского континента выросла до 190,5 тыс. рублей (на 30,8%). На третьем месте находятся Объединенные Арабские Эмираты. Стоимость бронирования стала равняться примерно 205,2 тыс. рублей (выросла на 23%).

Самостоятельные путешественники предпочитают выбирать такие направления, как Бали, Ереван, Бишкек, Анталья и Стамбул. В целом число авиаперелетов за границу выросло почти на 78%.

Раздел:
Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139119143
Умерли за год
32392693
Родились за год
79691758