18:59
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Володин считает, что в «главной финансовой афере века» виноваты США

26 мая 2023
3269
2 мин.
5
Володин считает, что в «главной финансовой афере века» виноваты США

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, заявил о том, что основным государственным долгом США является создание и поддержание глобальной финансовой пирамиды, которая построена всего с одной целью – обманывать другие страны.

По мнению политика, Америка выживает исключительно за счет денежных средств других стран. Более того, с каждым годом способность западного государства своими силами обслуживать имеющиеся долги постепенно снижается. Не так давно стало известно, что США вновь оказались буквально на грани дефолта, из-за чего Джо Байден, президент страны, был вынужден вновь пойти на повышение потолка государственного долга. В своем телеграм-канале спикер Госдумы, характеризуя ситуацию на Западе, написал следующее: «Главная финансовая афера века».

По словам Володина, текущая ситуация несет в себе множество рисков. С каждым месяцем доллар становится все более «токсичным». Именно поэтому председатель Думы считает, что странам, зависимым от американской валюты, необходимо в кратчайшие сроки найти альтернативу. В начале текущего года государственный долг США достиг установленного потолка в 31,4 трлн долларов. Министр финансов западной страны Джанет Йеллен отметила, что если конгрессу не удастся повысить потолок или приостановить его действие, то уже 1 июня у государства полностью закончатся денежные средства, чтобы продолжить обслуживание долга.

Демократическая партия совместно с Джо Байденом требует от конгресса повышения лимита долга без каких-либо дополнительных условий, ведь, по их мнению, только таким образом можно избежать потенциального дефолта. Однако данную палату контролируют республиканцы, и они не согласны делать это без сокращения бюджетных расходов страны. Ночью агентство Reuters сообщило о том, что президент США и Кевин Маккарти, спикер палаты представителей, сошлись на мнении, что потолок государственного долга должен быть увеличен, а расходы по большинству статей заметно сокращены.

Персоны2 и Компании3 в новости

президент США
1 место
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
2 место
Reuters
2 место
Раздел:
Источник фото:
trmzk.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106501613
Умерли за год
10054627
Родились за год
24736162