16:06
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

AgoraVox: Россия нашла неожиданного союзника в лице Бразилии

29 мая 2023
3252
1 мин.
11
AgoraVox: Россия нашла неожиданного союзника в лице Бразилии

Россия после введения санкций нашла неожиданного союзника в лице Бразилии, призывающей к отказу от доллара. Ситуацию прокомментировали обозреватели AgoraVox.

Власти Бразилии предлагают уйти от долларовых расчетов и создать единую валюту для стран БРИКС. Обозреватель Александр Лемуан отметил, что все большее число государств не хочет иметь ничего общего с американскими деньгами, которые годами были основной расчетной единицей.

В виду ужесточения санкционной политики применение доллара становится все более нежелательным. Власти России и Китая давно это поняли, поэтому стали вести расчеты в нацвалютах. Инициатива исходила от Владимира Путина. На этом фоне Бразилия считает актуальным вопрос создания единой валюты. Данную идею поддерживают: ОАЭ, Алжир, Египет, Иран, Саудовская Аравия.

Лула да Силва, стоящий во главе Бразилии, считает, что политика США таит в себе огромные риски для ряда стран. Долларовая ликвидность увеличивается, а это крайне нежелательно. Американцы давят на более слабые страны, мешая вести торговлю с КНР и РФ.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126193868
Умерли за год
23540838
Родились за год
57914628