19:28
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Депутат Хамзаев высказался против разрешения на онлайн-продажу алкоголя
Депутат Хамзаев высказался п...
Подписка на рассылку

Депутат Хамзаев высказался против разрешения на онлайн-продажу алкоголя

12 июля 2023
4608
2 мин.
8
Депутат Хамзаев высказался против разрешения на онлайн-продажу алкоголя

Минпромторг РФ поддержал инициативу сенатора Андрея Клишаса, касающуюся легализации продажи алкогольной продукции в режиме онлайн, с последующей доставкой. По словам Султана Хамзаева, «непрофессиональный взгляд» чиновников на серьёзную проблему не учитывает возможный урон, который может быть нанесён населению России.

Депутат Государственной Думы РФ отметил, что реализация алкоголя в стране является «тяжелой проблемой», не терпящей непрофессионального взгляда. Минпромторг рассматривает эту инициативу исключительно с коммерческой точки зрения, совершенно не углубляясь в специфику алкогольной индустрии, включая последствия, которые она имеет для населения страны.

Хамзаев заявил, что для понимания структуры рынка необходимо детально изучить статистику, предоставленную Минздравом, МВД и другими ведомствами. Только тогда чиновникам из Минпромторга станет понятно, что представляет из себя алкогольная индустрия в регионах, которую они собираются запустить в интернет, предоставив свободу действий.

Депутат заявил, что последние 10 лет правительство России потратило на то, чтобы навести относительный порядок в этой отрасли. Выставление алкогольной продукции для продажи через Интернет приведёт к откату всех положительных эффектов. Хамзаев отметил, что властям с большим трудом удалось навести хоть какой-то порядок в вопросах офлайн продажи. Сегодня в ряде регионов порядка 50 процентов всей продукции представлено контрафактом. Продажи онлайн откроют более широкие возможности для злоумышленников, желающих заработать на продаже неликвидного алкоголя.

Инициатором проекта, направленного на легализацию продаж алкогольной продукции через Интернет, выступил Андрей Клишас. Его идею поддержал Виктор Евтухов, являющийся заместителем главы Минпромторга. По его словам, сегодня в России созданы все механизмы, необходимые для регулирования алкогольной сферы и сокращения объёмов потребления такой продукции населением.

Персоны3 и Компании5 в новости

Руководитель проекта «Трезвая Россия»
1 место
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
2 место
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству
3 место
Раздел:
Источник фото:
derbend.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140245598
Умерли за год
33164144
Родились за год
81589664