15:47
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин скончался от сердечного приступа
Заслуженный артист России Вя...
Подписка на рассылку

Заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин скончался от сердечного приступа

16 сентября 2023
3679
2 мин.
2
Заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин скончался от сердечного приступа

Популярный российский актер Вячеслав Гришечкин, широко известный телезрителям по роли Староконя в сериале «Солдаты», умер от сердечного приступа. Артисту исполнился 61 год. За его плечами множество ролей в кино и театре, до последнего дня своей жизни мужчина продолжал быть очень востребованным в профессии.

Долгие годы служения театру для Вячеслава Гришечкина не принесли ожидаемой популярности. Настоящую минуту славы актер пережил после выхода первой серии известного многосерийного фильма «Солдаты». Роль подполковника Староконя сделала его известной и узнаваемой личностью.

После сериала о солдатских буднях последовала череда удачных проектов, в том числе «Маргоша», «Бригада», «Счастливы вместе» и «Каменская». Последней работой Гришечкина в кинематографе стал многосерийный фильм «Дурдом». В списке артиста в общей сложности 167 ролей в кино.

Несмотря на всенародную любовь телезрителей и востребованность у режиссеров, Гришечкин много времени отдавал служению в театре. Он принимал участие в постановках в Московском театре на Юго-Западе, театре РАМТ и Волжском драматическом театре. Через несколько лет после развала Советского Союза Гришечкин был удостоен звания заслуженного артиста России, а в 2013 году актер был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Отметим, что на момент смерти актеру был 61 год. Причиной стала остановка сердца вследствие острых нарушений. Известно, что последние восемь дней своей жизни мужчина провел в стенах реанимационной палаты. За два дня до экстренной госпитализации Гришечкин был принудительно помещен в частный реабилитационный центр в Одинцове из-за серьезных проблем с алкоголем.

Ухудшение здоровья актера окружающие обнаружили 6 сентября. В тот день у звезды сериалов резко поднялась температура и начались явные признаки гипертермии. На тот момент у мужчины уже проявлялась симптоматика психического расстройства, появившегося на фоне длительного злоупотребления алкоголем. На следующий день Гришечкин был экстренно госпитализирован в инфекционное отделение одной из местных больниц. Больше недели врачи делали все возможное для стабилизации состояния звездного пациента, но в ночь на 16 сентября сердце актера перестало биться навсегда.

На данный момент в прессе отсутствует информация о дате и месте похорон. Поклонники таланта Гришечкина скорбят вместе с его родственниками и близкими людьми.

Персоны1 и Компании1 в новости

Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
vmrucdn.servicecdn.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132605933
Умерли за год
27932131
Родились за год
68717986