00:18
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В Альянсе туристических агентств объяснили популярность Таиланда у российских туристов
В Альянсе туристических аген...
Подписка на рассылку

В Альянсе туристических агентств объяснили популярность Таиланда у российских туристов

24 ноября 2023
4062
2 мин.
6
В Альянсе туристических агентств объяснили популярность Таиланда у российских туристов

На пресс-конференции, прошедшей 23 ноября в МИЦ «Известия», Наталия Осипова, являющаяся исполнительным директором Альянса туристических агентств (АТА), поделилась причинами популярности Таиланда среди российских туристов. Как отметила эксперт, это можно объяснить удобством прямых рейсов.

«Прямые перелеты играют ключевую роль в выборе направления для наших туристов. Основными странами, куда мы чаще направляемся, являются Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Турция и Шри-Ланка. Важную роль также играет доступность транспорта. В этом году мы уделили этому аспекту особое внимание, осознавая его важность. Цена не столь определяющий фактор, как возможность совершить комфортный и непродолжительный перелет в выбранном направлении», - заявила Осипова.

Александр Осауленко, являющийся директором ассоциации «Турпомощь» и вице-президентом Российского союза туриндустрии, также подчеркнул, что одним из факторов, привлекающих российских туристов в Таиланд, является возможность безвизового пребывания в стране до 90 дней.

«Таиланд совершил еще один значимый шаг в привлечении российских туристов, предоставив им возможность безвизового пребывания на своей территории продолжительностью до 90 дней. Это нововведение вступило в силу с 1 ноября и имеет огромное значение для того, чтобы россияне могли насладиться достаточно длительным отдыхом. Теперь, благодаря этому, туристы могут планировать свои поездки не на 7 или 10 дней, а, по крайней мере, на месяц или полтора», - добавил Осауленко.

На начало осенне-зимнего туристического сезона в Таиланде ожидается значительное увеличение числа рейсов из России. Согласно информации, предоставленной российским посольством, общее количество еженедельных рейсов в Бангкок и курортные города Таиланда может достигнуть 210. Помимо этого, данные российской стороны указывают на то, что с начала текущего года уже более 1 миллиона россиян посетили Таиланд.

Раздел:
Источник фото:
almode.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106316648
Умерли за год
9927954
Родились за год
24424524