11:27
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Правительство проработает вопрос о продлении семейной ипотеки
Правительство проработает во...
Подписка на рассылку

Правительство проработает вопрос о продлении семейной ипотеки

15 декабря 2023
3268
2 мин.
4
Правительство проработает вопрос о продлении семейной ипотеки

Пресс-служба правительства сообщила, что активно отслеживается реализация всех ипотечных программ и рассматриваются различные варианты для их улучшения. Все поручения, данные на «Итогах года с Владимиром Путиным», будут внимательно изучены и проработаны. Об этом сообщает издание «Известия».

Во время проведения «Итогов года» в четверг, 14 декабря, президент Владимир Путин сделал значимое заявление относительно семейной ипотеки, которая в настоящий момент предусмотрена до 1 июля 2024 года. Как заявил лидер государства, правительство рассматривает возможность ее продления.

Президент подчеркнул необходимость того, чтобы представители власти основывали свои решения на реальных возможностях федерального бюджета, однако он также выразил предпочтение продлить семейную ипотеку. В этой связи, Путин обязал правительство подготовить и представить предложения по данному вопросу.

Пресс-служба правительства подтвердила, что реализация всех ипотечных программ в Российской Федерации подвергается постоянному мониторингу. Также рассматриваются различные варианты для улучшения данных программ.

Представители Министерства финансов сообщили, что конкретные условия дальнейшего продления будут обсуждаться с коллегами из других министерств. «Тем не менее, эти условия явно направлены на то, чтобы обеспечить более точное предоставление льготной ипотеки тем, кто действительно нуждается в такой поддержке», - заявили в ведомстве.

Также там добавили, что состояние рынка ипотеки зависит не только от льготных программ, но и от регулирования со стороны Банка России. Поэтому для минимизации рисков перегрева рынка ипотеки и жилья будут приняты комплексные решения, как со стороны правительства, так и Центробанка.

Кроме того, сообщается, что бюджет на реализацию всех льготных программ в 2024–2026 годах составляет 1,034 трлн рублей. Однако необходимость дополнительных расходов будет зависеть от таких факторов, как уровень ключевой ставки и объем выдачи льготных кредитов.

Напомним, что «Семейная ипотека» введена в стране с начала 2018 года и предлагает ставку в размере 6% и первоначальный взнос в размере 20% (с 1 сентября 2023 года, до этого момента составлял 15%). Изначально, использовать эту программу могли семьи с одним ребенком, родившимся с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года. При этом после расширения программы с 1 января 2023 года, ею могут воспользоваться семьи с двумя несовершеннолетними детьми. Кредитные средства можно использовать для приобретения жилья в новостройке, а также на индивидуальное строительство. Максимальный размер кредита составляет 12 млн рублей.

Раздел:
Источник фото:
moneyman.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118307033
Умерли за год
18139551
Родились за год
44626506